KMP Bahtera Nusantara 01 (RORO).Salah Satu Moda Transportasi Bagi Masyarakat DI Perbatasan NKRI

ANAMBAS,GEJOLAK.COM – Sejak hadirnya RORO KMP. Bahtera Nusantara 01 dengan rute Tanjung Uban – Matak – Penagi kini moda transportasi tersebut banyak diminati oleh berbagai kalangan di Perbatasan NKRI. Mulai dari pedangan, pengusaha sebagai salah satu jasa penyeberangan alnternatip bagi masyarakat di Kepulauan Riau (KEPRI).

Hal ini terlihat dari kesibukan para petugas pelabuhan dibantu oleh TNI/ Polri, BPBD dan Satpol-PP setiap penumpang terlebih dahulu disemprot dengan mengunakan air Disinfektan di Pelabuhan Roro, Desa Matak, Kecamatan Kute Siantan , Kabupaten Kepulauan Anambas pada Kamis (8/4/2021) pagi.

Bacaan Lainnya

Disisi lain beberapa personil Polsek Palmatak juga memeriksa kelengkapan surat surat kendaraan baik roda dua, roda empat dan roda enam saat hendak turun.

IPTU. Ridwan selaku Kapolsek Palmatak yang langsung memantau kepada awak media GEJOLAK.COM mengatakan, kita terus melakukan pemeriksaan terlebih dahulu setiap barang barang bawaan untuk mencegah masukannya narkoba di Anambas,”ucap Kapolsek.

“Bagi kendaraan yang di bawa harus melengkapi surat surat dan menunjukan kepada petugas, jika kendaraan tersebut tidak dapat menunjukan kelengkapan maka akan kami bawa ke kantor polsek untuk kami amankan sebelum pemiliknya menunjukan surat kepemilikan kendaran tersebut.

Selanjutnya, Kapolsek mengimbau seluruh masyarakat yang berpergian mengunakan jasa penyeberangan roro jangan membawa barang barang terlarang dan kendaraan juga harus dengan surat lengkap agar tidak menyalahi aturan perundang undangan yang ada,”pungkasnya(Kadeni).

Pos terkait