Damkar Anambas Beri Pelatihan Dasar Kepada 48 Relawan Penyelamatan Kebakaran

ANAMBAS,GEJOLAK.COM  – Sebanyak 48 orang relawan dari tujuh Kecamatan akan mendapatkan pelatihan dasar tentang penyelamatan Bidang Pemadam Kebakaran DAMKAR berlangsung mulai Jum’at, 9 April hingga Minggu, 11 April 2021 yang akan terlaksana di Lapangan Bola Kaki, Desa Payalaman, Kecamatan Kute Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas.”ujar Richard selaku Kepala Bidang DAMKAR, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kepulauan Anambas saat ditemui oleh awak media GEJOLAK.COM Kamis (8/9) siang.

“Insyaallah besok dari tujuh kecamatan mengikuti pelatihan dan sebagai instruktur kita libatkan dari TNI Angkatan Darat, Polri, Satpol-PP dan DAMKAR.

Bacaan Lainnya

Hal yang utama yang akan kita latih adalah tentang tanggap penyelamatan kebakaran juga keselamatan lainya agar ini melekat, namun untuk sementara hanya untuk per kecamatan,”katanya

“Kedepan target kami di desa desa juga sudah ada orang orang kita masing masing sebanyak enam orang tim relawan tanpa di gaji.

Mudah mudahan dengan adanya pelatihan ini rekan rekan atau kader kader relawan yang sudah mendapat pelatihan akan menjadi pelopor apabila dibutuhkan siap kita arahkan apa bila terjadi bencana kebakaran.

Terakhir, setelah mereka dapat pendidikan dasar sementara akan kita serahkan ke pihak kecamatan mekanismenya itu asa di meraka(Kadeni).

Pos terkait