Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444, Kapolsek Sai Beduk Lantunkan Ayat SuciAlqur’an

Batam, Gejolak com – Dalam rangka memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hjiriah atau 2022 Masehi.

Kapolsek Sei Beduk AKP Betty Novia melantunkan ayat suci Al-qur’an dan sari tilawah Kapolsek Bengkong IPTU Mardalis dengan sangat merdu di Mesjid Jihadul Muharram Polresta Barelang, Selasa 11 Oktober 2022 sekira pukul 08.00 wib.

Bacaan Lainnya

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dihadiri oleh Kapolresta Barelang, PJU Polresta Barelang serta Ibu Bhayangkari Polresta Barelang.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto, SH.SIK.MH. melalui Kapolsek Sei Beduk AKP Betty Novia  mengatakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H merupakan momentum yang sangat baik bagi umat Islam sekaligus bertujuan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan personil kepada Allah SWT.

“Kita sebagai anggota kepolisian diharapkan bisa mengaplikasikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dalam bertugas agar bisa mewujudkan zona integritas dalam mewujudkan Polri yang presisi”. katanya, saat memberikan sambutan.

Kegiatan ini juga merupakan pembinaan rohani dalam rangka meningkatkan kualitas personil Polri untuk menjalankan tugas dengan baik, dan ia mengajak personil agar menyimak ceramah agama dengan harapan ilmu yang diperoleh dapat diamalkan dalam pelaksanaan tugas serta bermasyarakat.”jelasnya.

Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H ini dimulai pembacaan ayat suci Al-qur’an kemudian dilanjutkan dengan tauziah. ( Pol/rek)

Pos terkait