PBNU Nilai Cuitan Ferdinand Hutahean Allahmu Lemah’ Merupakan Kalimat Kebohongan

JAKARTA,Gejolak com – Ahli agama Islam dari PBNU, Misbahul Munir, menilai bahwa cuitan Ferdinand Hutahaean ‘Alhhamu lemah’ merupakan kalimat kebohongan.

“Allahmu itu menyasar pada ‘mu’, karena kalimat Allah itu identik dengan agama Islam, ‘ternyata lemah’ kalimat ini adalah kebohongan, kenapa kami dalam di dalam Islam mempunyai keyakinan Allah itu Allah bersifatan dengan segala kesempurnaan dan dan disucikan dari berbagai kekurangan,” kata Misbahul di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Semasa 8/3, sebagai mana, dikutip Gejolak.com, dari media JITUNEWS.COM.

Bacaan Lainnya

Misbahul mengatakan bahwa kalimat tersebut melanggar dan tidak sesuai dengan keyakinan umat Islam. Ia menyebut banyak yang tersinggung dengan cuitan Ferdinand tersebut.

Maka kalimat lemah ini adalah melanggar, tidak sesuai dengan keyakinan umat Islam, dalam hal ini ada kebohongan, maka ini tentu ada gejolak, banyak yang tersinggung karena kalimat ini tidak benar karena kita tahu Allah itu Maha Kuat, Aziz, Maha Benar dan seterusnya,” katanya.

Misbahul mengatakan bahwa Ferdinand harus meminta maaf kepada umat Islam.
“Andaikan Kristen ke islam juga tidak benar, yang ngomong Kristen yang dimaksud adalah Islam, atau sama-sama Islam, atau Islam ke Kristen tapi saya tidak akan

mengarah kepada Islam ke Kristen karena kalimat ini Allah, Allah itu identik dengan Islam,” kata Misbahul.

“Ini lah di titik ini saya ingin mengatakan Mas Ferdinand salah tulis dan harus minta

Inilah di titik ini saya ingin mengatakan Mas Ferdinand salah tulis dan harus minta maaf ke orang Islam,” imbuhnya.

Seperti diketahui, Ferdinand didakwa menyiarkan kebohongan dan menimbulkan kegaduhan serta menimbulkan kebencian SARA. (***)

Pos terkait