Wan Siswandi Bupati Natuna Resmi Buka Turnamen Sepak Bola & Voli Antar Desa Sekecamatan Bugaran Selatan

Natuna, Gejolak.com – Bupati Natuna, Wan Siswandi, Secara Resmi Buka Turnamen sepak Bola dan Voli, Antar Desa Se Kecamatan Bunguran Selatan di Lapangan Desa Teluk Depeh,  Kecamatan Bunguran Selatan, Senin,( 22/8/2022).

Dalam Pembukaan Turnamen tersebut, Turut hadir Camat Bunguran Selatan, Para Kades se Kecamatan Bunguran Selatan, Kepala Puskesmas, beberapa kepala OPD diantaranya , Dispora, Diskominfo, Dishub Dinkes, PUPR, Disperindag, Inspektorat, Disnaker , Bakesbang, Dinas PTSP, dan Disdamkar.

Bacaan Lainnya

Bupati Natuna Wan Siswandi dalam kata sambutanya  mengatakan, dirinya menyambut baik kegiatan tersebut, menurutnya kegiatan ini adalah wadah untuk mempererat persaudaraan.” Jelasnya.

Ia juga berpesan bawa dalam sebuah pertandingan niatkan untuk memeriahkan , mempekuat persaudaraan dan niatkan untuk olahraga, bukan meraih kemenangan.

“Saya menyambut baik acara ini, pesan saya jadikan tujuan dan niat acara ini untuk memeriahkan peringatan hari jadi kecamatan, sekaligus HUT RI, selain itu yakni untuk mempersatukan persaudaraan dan untuk olahraga.”ungkapnya.

Jadi bukan tujuannya untuk hadiah, untuk juara, kalau itu tujuannya dilapangan nanti kita bisa kelahi.”  Kata Wan Siswandi.

“lebih lanjut ia menyampaikan, Harapan saya dalam pelaksanaannya kegiatan ini berjalan dengan baik sesuai niat yang telah saya sampaikan tadi” imbuhnya.

Dalam kesempatan  itu Wan Siswandi juga menyampaikan rencana pelaksanan turnamen dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Natuna yang akan dilaksanakan bulan depan.
“Rencananya dalam rangka HUT Natuna yang ke 22 akan ada pertandingan bola, pertandingan voli dalam rangka hut natuna”tukasnya.Sementara itu Camat Bunguran Selatan, Supardi dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan turnamen ini dilaksanakan dalam rangka memperingatk Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 77 sekaligus memperingati HUT Kecamatan Bunguran Selatan ke 14. yang merupakan kegiatan rutin pada setiap tahunnya.

“ lanjutnya, Kegiatan ini Dalam rangka hut kecamatan bunguran selatan sekaligus Hut RI . Kegiatan ini terbagi 2 yaitu sepak bola dan voli. Kegiatan ini kami lakukan rutin setiap tahun dengan tuan rumah bergiliran, kali ini tuan rumanhya Teluk Depeh. “ kata Supardi.
Mantan Kepala Sekolah SMA N Bunguran Selatan tersebut , juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Natuna beserta rombongan yang telah bersedia memenuhi undangannya.
“Terimakasih Bapak Bupati dan rombongan yang sudah hadir memenuhi undangan kami, kehadiran Bapak Bupati memberikan semangat kepada kami untuk pelaksanaan kegiatan pertandingan ini.
dalam rangka HUT RI dan HUT Kecamatan” lanjutnya.
Kegiatan dimulai dengan tendangan pertama oleh Bupati Natuna, Wan Siawandi didampingi oleh kepala OPD yang hadir pada kesempatan tersebut. (Red)

Pos terkait